title image


Smiley Fstab in Suse 10 mit captive geht nicht !
Hi folks ,

Bitte vielleicht kann mir jemand helfen , da ich nach etlich Versuchen und Foren

Anleitungen nicht zum Erfolg komme:

Ich selber benutze SUSE 10 und bin eigentlich sehr zufrieden damit , mein Problem ist ich bekomme mit "captive" keinen Schreibzugriff auf meine windows XP Partition .

Mir würde es genügen wenn ich Bsp. die Partition "Sicherung"=sdb5 verwenden könnte !

Meine fstab sieht im Moment folgendermassen aus :



/dev/sdb1 / reiserfs acl,user_xattr 1 1

/dev/sda1 /windows/C ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0

/dev/sda2 /windows/D ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0

/dev/sda3 /windows/E ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0

/dev/sda5 /windows/F ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0

/dev/sdb5 /windows/G ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0

/dev/sdb6 /windows/H ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0

/dev/sdb3 swap swap defaults 0 0

proc /proc proc defaults 0 0

sysfs /sys sysfs noauto 0 0

usbfs /proc/bus/usb usbfs noauto 0 0

devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0

/dev/dvdrecorder /media/dvdrecorder subfs noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocharset=utf8 0 0

/dev/cdrom /media/cdrom subfs noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocharset=utf8 0 0

/dev/fd0 /media/floppy subfs noauto,fs=floppyfss,procuid,nodev,nosuid,sync 0 0

/dev/sda2 /mnt/captive-noname captive-ntfs defaults,noauto 0 0

/dev/sda3 /mnt/captive-noname2 captive-ntfs defaults,noauto 0 0

/dev/sdb5 /mnt/captive-richard captive-ntfs defaults,noauto 0 0

/dev/sdb6 /mnt/captive-yvonne captive-ntfs defaults,noauto 0 0

/dev/sda5 /mnt/captive-sicherung captive-ntfs defaults,noauto 0 0

/dev/sda1 /mnt/captive-noname3 captive-ntfs defaults,noauto 0 0

______________________________________________________________________________



dementsprechen habe ich jetzt unter mnt auch Verzeichnisse stehen wo vorher alles leer war . Bei der Standart installation stand nur unter Windows etwas im

Dateisystem !

Vieleicht erkennt jemand das Problem - würde mich über jede Antwort freuen

Grüße dö Krannon

geschrieben von

Login

E-Mail:
  

Passwort:
  

Beitrag anfügen

Symbol:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Überschrift: