title image


Smiley Re: 1. Ableitung bilden
Hi!

Ich würde in diesem Fall erstmal ausmultiplizieren und zusammenfassen:



G(x) = ... = 22x - x^2 - 10 - x^2/2 - 4 - x

= -3/2 * x² + 21 * x - 14



Wie man Polynome ableitet, weißt du?

G'(x) = -3/2 * 2x + 21 * 1 - 0= -3x + 21



Wenn man jetzt noch die Nullstelle der 1. Ableitung sucht, erhält man

-3x + 21 = 0

21 = 3x

7 = x



Gruß,

Thorsten

geschrieben von

Login

E-Mail:
  

Passwort:
  

Beitrag anfügen

Symbol:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Überschrift: