title image


Smiley Sauerkaut
Hallo Gaudenz,



du hast schon richtig beobachtet. Silage ist nix anderes als eine milchsauere Vergährung der Pflanzen. Egal ob Gras oder komplett grün gehäckselte Maispflanzen...Das Zeug wird möglichst dicht ein ein Lager gepresst und dann zum sicheren Start eben Milchsäurekulturen eingestreut (sonst könnte es schimmeln oder faulen mit dem Starter sind die nützlichen Milchsäurebazillen im Vorteil)

Es ist exakt das Gleiche Prinzip wie bei der Sauerkrautherstellung oder milchsauer eingemachten Gurken, Möhren... Die Silage hält sich sehr lang,e ist Nährstoff und vor allem eiweißreich und sooo gesund, erzählte man uns jedenfalls beim Sauerkraut als Kinder immer....

geschrieben von

Login

E-Mail:
  

Passwort:
  

Beitrag anfügen

Symbol:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Überschrift: