title image


Smiley IE muckt bei simpler Liste...
Hallo,



heute habe ich mal wieder etwas für alle IE-Liebhaber .. äh Liebhasser ;)

Mein aktuelles Projekt beinhaltet u.a. eine vollständig in CSS realisierte Lösung eines grafischen Rollover-Menüs. Eigentlich eine praktische Sache, wäre da nicht dieser


Ich schicke vorweg, dass es sich um eine ganz simple Liste handelt. Alle Standardabstände sind mittels * { margin: 0; padding: 0; } exterminiert. Nichts hat Ränder oder Rahmen. Mir ist schleierhaft, was der IE hier macht.



CSS:



#nav .typ78 { height: 78px; } /* firma */

#nav .typ64 { height: 64px; } /* produkte bis standorte */

#nav .typ68 { height: 68px; } /* kontakt */



#nav .firma { background: url(../images/button-firma1.jpg) no-repeat top left; }

#nav .produkte { background: url(../images/button-produkte1.jpg) no-repeat top left; }

#nav .shop { background: url(../images/button-shop1.jpg) no-repeat top left; }

#nav .service { background: url(../images/button-service1.jpg) no-repeat top left; }

#nav .standorte { background: url(../images/button-standorte1.jpg) no-repeat top left; }

#nav .kontakt { background: url(../images/button-kontakt1.jpg) no-repeat top left; }



#nav a { text-decoration: none; display: block; }



#nav .firma a { height: 78px; }

#nav .produkte a { height: 64px; }

#nav .shop a { height: 64px; }

#nav .service a { height: 64px; }

#nav .standorte a { height: 64px; }

#nav .kontakt a { height: 68px; }



#nav .firma a:hover { background: url(../images/button-firma2.jpg) no-repeat top left; }

#nav .produkte a:hover { background: url(../images/button-produkte2.jpg) no-repeat top left; }

#nav .shop a:hover { background: url(../images/button-shop2.jpg) no-repeat top left; }

#nav .service a:hover { background: url(../images/button-service2.jpg) no-repeat top left; }

#nav .standorte a:hover { background: url(../images/button-standorte2.jpg) no-repeat top left; }

#nav .kontakt a:hover { background: url(../images/button-kontakt2.jpg) no-repeat top left; }



XHTML:

























Es funktioniert wunderbar unter Windows im FF.x, Netscape7.1, Opera8.5 nur im blöden IE6 nicht.



Effekte siehe Screenshot. Links die korrekte Version, rechts... naja ihr wisst schon.

Vielleicht habe ich auch einfach nur etwas übersehen. Habt ihr eine Idee?


Viele Grüße, Cycs


voiTEC MEDIA :: Webdesign und Werbung



geschrieben von

Anhang
Bild 9409 zu Artikel 462171

Login

E-Mail:
  

Passwort:
  

Beitrag anfügen

Symbol:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Überschrift: