title image


Smiley Seltsames Verhalten mit DLookup
Hi,



ich habe ein Problem mit einer Dlookup-Abfrage innerhalb einer Sub.

Ich möchte innerhalb einer For Each-Schleife eine Gesellschaftsbeschreibung anhängig vom Gesellschaftsnamen aus der Tabelle Entity abfragen.

ich habe schon alle möglichen Varianten ausprobiert.

entweder bekomme ich Laufzeitfehler, NULL oder einen völlig falschen Wert.



Code:

For Each nodX In Me.treeMain.Nodes

...

'********** Entitybeschreibung ************

varDesc = DLookup("[entDesc]", "Entity", "[entName]=" & strTmp)

...



strTmp ist "E5001"



Bei strTmp="E5001" müsste bspw. "Konzern" rauskommen.

ich bekomme jedoch nur Fehlermeldungen



bei

varDesc = DLookup("[entDesc]", "Entity", "[entName]=" & strTmp)

kommt Laufzeitfehler 2001 : "Sie haben die vorherige Operation abgebrochen."



bei

varDesc = DLookup("[entDesc]", "Entity", [entName] = strTmp)

oder

varDesc = DLookup("[entDesc]", "Entity", "[entName]" = strTmp)

bekomme ich NULL



wenn ich hart codiere

varDesc = DLookup("[entDesc]", "Entity", [entName]=E5001)

bekomme ich einen falschen Wert ("Externe Dritte").



Ich versteh das nicht.

Hat jemand eine Idee, was hier falsch läuft?



Vielen Dank im Voraus,

Torsten






Homepage: http://www.torsten-herwig.de

Sämtliche Texte sowie Links in meinen Beiträgen stellen lediglich meine persönliche Meinung dar! 

MANNdat e.V.



geschrieben von

Login

E-Mail:
  

Passwort:
  

Beitrag anfügen

Symbol:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Überschrift: