title image


Smiley Re: Kopieren, Verschieben, Einfügen funktioniert nicht mehr
Hallo Pattyman !Pattyman schrieb:>Profiwissen der Registry ist gefragt:Ich glaube nicht, daß dieses "Phänomen" unbedingt aufdie Registry zurückzuführen ist.>Nach einer fehlgeschlagenen Installation eines Treibers >(PCI-Bridge) mußte ich Win95 einmal 'rüberinstallieren.>Seitdem kann ich die Icons auf dem Desktop nicht mehr >verschieben. - Außerdem kann ich auch keine Dateien mehr >verschieben bzw. kopieren und einfügen funktioniert nicht >mehr.>Vermutlich ist irgendwas in der Registry, was da nicht>paßt.>POLEDIT habe ich auch schon benutzt, aber ohne Erfolg!Poledit kann daran afaik nicht Schuld sein.>Habe bereits im Internet mehrfach nach der Lösung zu >diesem Problem geschaut, doch leider gab es nur blöde >Kommentare zu Leuten, die das gleiche Problem haben:>"Desktop ist eingefroren, ... mußt Du mit Föhn auftauen!"Na, ja hast Du dies denn mal ausprobiert ?Vielleicht funktioniert's ja wirklich ;-)>Ich möchte von einer Neuinstallation mit einer vorherigen>Löschung der Windows-Daten absehen. - Also bitte keine>0815-Lösungen, denn das kann jeder!O.K.Hast Du mit TweakUI ggf. den IE4 oder den ActiveDesktopoder "Allow changes to ActiveDesktop" abgeschaltet oder irgendwelche Laufwerke bzw. Einträge im Startmenü ausbelenden lassen? - Wahrscheinlich nicht.Wie schaut's in Word97 aus - funktioniert dort drag & drop ?Ich nehme an nicht.Dann muß wohl bei der Installation etwas schief gelaufen sein. Windows "vergißt" gerne mal ein paar seiner Dateien.Als Ursache hierfür kommen neben Dateisystemfehlern, Fehlern beim Herunter-fahren und Abstürzen auch kaputte Setup-Programme in Frage.Normalerweise sollte die Zwischenablage immer funktionieren.Zwischenablage installieren:Einstellung/Systemsteuerung/Software/Windows Setup/ZubehörIch nehme an, Du hast _nichts_ an der Hardwarebeschleunigungverändert?Um Hardwaredefekt auszuschließen: z.B. Paint aufrufen und schauen, ob Du mit der Maus malen kannst.Dann weißt Du immerhin schon, ob das Problem eher beiMaus-Hard&Software liegt oder woanders.(ich tippe auf woanders ;-)Evtl. hast Du den allseits beliebten Effekt, daß Du DirDein "OLE" geschrottet hast. Kann laut MS passieren,wenn ein Windows-Update gemacht wird, ohne vorher denInternet-Explorer zu deinstallieren.Ein erster Versuch wäre daher:Installation der Datei "Dcom95.exe" 1.17 MB (von M$).Es werden hierdurch u.a. einige DLL´s aktualisiert.(OLE ect., siehe weiter unten).http://www.microsoft.com/com/dcom/dcom95/dcom1_3.aspund/oder:Eine der MFC*.DLLs oder wahrscheinlicher eine OLE*.DLL (s.o.) wurde durch eine veraltete Version ersetzt.Versuche mal die entsprechende Datei durch das "Original"von Win95 zu ersetzen.Checke die Versionen der MFC*.DLLs und der OLE*.DLLs.(evtl. von der Win95-CD wiederherstellen)Es könnte jedoch auch sein, daß nach Neuinstallation des IE4alles wieder korrekt läuft.Hilft dies nicht:Versuche mal folgende Methoden in dieser Reihenfolge:1. Im abgesicherten Modus starten, dann normal rebooten.2. Im abgesicherten Modus starten, dann C:\Windows\Inf\Shell.inf rechts klicken und "Installieren" auswählen. Neu booten.3. Windows über sich selbst neu installieren.Falls Neubooten nicht hilft:Im abgesicherten Modus die Datei "shell.inf" rechtsklicken und "Installieren".Falls das nicht hilft:In der Registrierung nachgucken, ob beiHKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellNew\CommandRunDLL32 AppWiz.Cpl,NewLinkHere %1steht.Falls Du schon mal IE4 auf dem Rechner hattest, darf es auch:RunDLL32 AppWiz.Cpl,NewLinkHere %2heißen.Versuch macht kluch.Oder wenn das auch nicht hilftprobier' folgendes:-Extrahieren der Datei DDEML.DLL (Drag'n Drop Enabling Library) aus den CAB-Dateien der Win95-CD in ein temporäresVerzeichnis, Herunterfahren in den MS-DOS-Modus und Kopieren der frisch extrahierten DDEML.DLL nach \WINDOWS\SYSTEM und (wichtig!) \WINDOWS\SYSBCKUP .-Nachinstallieren der "Zwischenablage" überSystemsteuerung|Software|Windows-Setup|Zubehör|Details.Sollte sie schon installiert sein, de- und wieder neu installieren.---Es könnte sich dabei auch um ein Problem mit der Registry handeln. (Halte ich persönlich für sehr unwahrscheinlich).Falls Du noch ein Backup der Registry aus der Zeit vor demAuftauchen des Problems hast (sollte imho _immer_ vorhanden sein), stelle es wieder her (vorher aktuelle "user.dat" und "system.dat" woanders sichern !).Gruß Oliver--mail: oliver.walenciak@snafu.dePanta rhei - alles fließt(philosophische Erkenntnis der alten Griechen)

geschrieben von

Login

E-Mail:
  

Passwort:
  

Beitrag anfügen

Symbol:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Überschrift: