title image


Smiley Logische Partition wird nicht mehr erkannt nach Festplatteneinbau
Ich hab eine neue, zweite Festplatte in meinen PC gepfriemelt. Also Slave am ersten IDE.

-------------------------------------------------------------------

Auf der ersten sieht es so aus:

Erste primäre Partition, das ist C:\, da ist Win98 drauf.

Der Platz hatte irgendwann nicht mehr gereicht.

Ich verwende hauptsächlich Linux, und hab dann einfach innerhalb der erweiterten Partition eine logische Partition für Win gemacht.

Das ist also D:\

Und da liegen eine Menge Programme drauf.

-------------------------------------------------------------------

Seit Einbau der zweiten Festplatte wird diese logische Partition D:\ von Win98 nicht mehr erkannt. Sondern nur noch C:\

-------------------------------------------------------------------

Der Geräte-Manager zeigt folgendes an:

Erster IDE-Controller (Dual-FIFO)

Mit gelbem Ausrufezeichen. Da ist also ein Fehler.

(Zweiter IDE-Controller ist OK.)

-------------------------------------------------------------------

Generic IDE Disk Type 47 ist rot durchgekreuzt. Fehler also.

Dort wird angezeigt:

Das Gerät funktioniert nicht richtig, da ein Gerät, von dem es abhängt, Erster IDE-Controller (Dual-FIFO), dynamisch deaktiviert wurde.

Klicken Sie auf Eigenschaften ... blabla

-------------------------------------------------------------------

Wenn ich das mach, wird angezeigt:

Das Gerät ist nicht vorhanden, funktioniert nicht richtig, oder es sind nicht alle Treiber Installiert. (Code 10.)

Und unten bei Gerätenutzung:

In diesem Hardwareprofil deaktivieren ist NICHT angehakt.

In allen Hardwareprofilen vorhanden IST angehakt.

-------------------------------------------------------------------

Gerätetreiber aktualisieren bringt nix, es wird immer nur der bisherige Treiber als der beste angezeigt.

-------------------------------------------------------------------

Das CD-RW, zweiter IDE, Master, stand auf D:

Das DVD, zweiter IDE, Slave, stand auf E:

Das muss sich ich irgendwie verstellt haben.



Denn D:\ war ja die logische Win-Partition



CD-RW habe ich also mal auf E: gesetzt, DVD auf F:

Bringt auch nix.

-------------------------------------------------------------------

Inb der config.sys ist LASTDRIVE auf F:

Das ist völlig OK.



Ich weiß da nicht mehr weiter.

-------------------------------------------------------------------

Bin dankbar für einen Tipp, gibt es Laufwerke zuweisen auch für Festplatten?

Finde ich nicht.

Oder, was kann ich sonst tun ?



Gruß



Berthold

geschrieben von

Login

E-Mail:
  

Passwort:
  

Beitrag anfügen

Symbol:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Überschrift: